Измерители и измерители регуляторы температуры.
- Измерители и измерители - регуляторы температуры УМКТ
- Измерители и Измерители-регуляторы с универсальными входами УМКТ(У)
- Измерители - ПИД-регуляторы с универсальными входами УМКТ(У)(ПИД)
- Переносной измеритель температуры УМКТ1(А)
Измерители и измерители - регуляторы температуры УМКТ
Модули УМКТ предназначены для контроля и регулирования температуры, автоматизации технологических процессов, построения многоканальных систем измерения, а также систем сигнализации. Используются в промышленности, коммунальном, сельском хозяйстве, в пищевой и перерабатывающей промышленности и других отраслях. В состав серии входят одноканальные, двухканальные (УМКТ1 и УМКТ2) модули, выполняющие функции измерения, 2-х или 3-х позиционного регулирования температуры; четырех - и восьмиканальные (УМКТ4 и УМКТ8) модули, выполняющие функции измерения температуры.
Наличие встроенного интерфейса позволяет создавать на базе модулей УМКТ системы сбора, обработки, хранения информации и управления технологическими процессами (SCADA - системы).
Надежность и точность модулей достигнута применением микропроцессоров, SMD компонентов, высокоразрядных АЦП, современными технологиями производства печатных плат и поверхностного монтажа.
В модулях УМКТ применен простой и удобный для пользователя способ программирования параметров, не требующий специальных навыков, разработанный в тесном сотрудничестве и в соответствии с пожеланиями заказчиков.
Общие сведения
- Тип подключаемых датчиков - термопреобразователи сопротивления (ТСМ, ТСП).
- Цифровая индикация температуры в гр. С по выбранному каналу или поочередно всех каналов, сигнализация обрыва датчика и состояния выходных устройств.
- Диапазон измерения температуры от -80 до +650 гр. С, разрешение 0,1 гр. С.
- Класс точности - 0,5 (0,25).
- Выпускаются в корпусах настенного, щитового крепления и крепления на DIN рейку.
- Коррекция погрешностей датчиков и компенсация погрешностей, вносимых сопротивлением подводящих проводов.
- Наличие цифрового фильтра для уменьшения влияния случайных помех.
- Задание всех параметров с клавиатуры и сохранение в энергонезависимой памяти при отключении питания.
- Стабильность заданных параметров за счет отсутствия подстроечных элементов в цепях измерения.
- Защита паролем параметров настроек от несанкционированного доступа.
- Подсоединение к компьютеру модулей УМКТ через интерфейсный блок ИБ-01.
- Наличие гальванической оптронной развязки, обеспечивающей помехозащищенность прибора.
- Модули УМКТ1 и УМКТ2 имеют по два независимых выходных устройства, формирующих сигналы управления внешними исполнительными устройствами, обеспечивающих независимое регулирование по двух- или трехпозиционному (с двумя уставками на один канал) закону в соответствии с запрограммированной пользователем логикой работы выходных устройств.
Руководство по эксплуатации измерителей и измерителей - регуляторов температуры УМКТ
Измерители и Измерители-регуляторы с универсальными входами УМКТ(У)
В состав серии входят одно и двухканальные измерители и измерители-регуляторы.
Приборы совместно с входными датчиками предназначены для контроля температуры, давления, влажности, либо других физических величин, отображения их текущих значений на встроенном цифровом индикаторе и управления технологическими производственными процессами. Приборы могут использоваться в промышленности, коммунальном, сельском хозяйстве и других отраслях.
Функциональные параметры измерения и регулирования задаются пользователем при программировании и сохраняются при отключении питания в энергонезависимой памяти прибора.
Приборы имеют встроенный интерфейс стандарта RS-485. Приборы УМКТ2(У) имеют независимые входные каналы, т.е. к каждому из каналов можно подключать датчики различных типов.
Типы датчиков устанавливаются пользователем при программировании прибора.
Коррекция характеристики датчиков и цифровая фильтрация измерений аналогично измерителям УМКТ.
Руководство по эксплуатации измерителей и измерителей - регуляторов температуры УМКТ (У)
Измерители - ПИД-регуляторы с универсальными входами УМКТ(У)(ПИД)
Измерители ПИД-регуляторы с универсальными входами совместно с входными датчиками предназначены для контроля температуры, давления, влажности либо других физических величин, отображения их текущих значений на встроенном цифровом индикаторе и управления по закону ПИД регулирования технологическими производственными процессами. УМКТ1(У)(ПИД-К) - модификация для управления задвижками без датчика положения.
Принцип ПИД – регулирования основан на формировании управляющего сигнала на выходе регулятора, действие которого направлено на уменьшение отклонения текущего значения контролируемой величины от заданного.
ПИД – сигнал управления состоит из трех составляющих.
Пропорциональная составляющая (ПС) - разница между текущим параметром и его заданным значением. ПС реагирует на мгновенную ошибку регулирования и вносит в управляющий сигнал вклад, линейно зависящий от текущего рассогласования и с соответствующим этому рассогласованию знаком.
Дифференциальная составляющей (ДС)– скорость изменения параметра. ДС вызывает реакцию регулятора на резкое изменение контролируемой величины, и стремится «сгладить» эти изменения, предотвращая возникновения в системе колебаний.
Интегральная составляющая (ИС) - накопленная ошибка регулирования, которая позволяет добиться максимальной скорости достижения уставки.
Коррекция характеристики датчика и цифровая фильтрация измерений аналогично измерителям УМКТ.
Руководство по эксплуатации измерителей - ПИД-регуляторов с универсальными входами УМКТ(У)(ПИД)
Переносной измеритель температуры УМКТ1(А)
Термометр УМКТ1(А) является одной из модификаций модулей для измерений, контроля и регулирования температуры серии УМКТ, изготавливаемых согласно ТУ4217-001-54012749-2002.
Назначение
Электронно - цифровой термометр УМКТ1(А) совместно с входным датчиком (термопреобразователем сопротивления) предназначен для измерения температуры и отображения текущего значения на встроенном цифровом индикаторе. Приборы могут использоваться в промышленности, коммунальном, сельском хозяйстве и других отраслях.
Типы входных датчиков - термопреобразователи сопротивления ТСМ или ТСП по ГОСТ 6651-94
Диапазон измерения температуры с термопреобразователями:
ТСМ, ТСП (с 1-го по 10 тип)- -50…+120 °С
ТСП (с 11-го по 15 тип)- -80…+650 °С
Средняя наработка на отказ не менее 10 000 часов
Средний срок службы, не менее 10 лет.
Руководство по эксплуатации измерителей переносного измерителя температуры УМКТ1(А)